Pain de poisson de Marie et les Cannellonis de Michèle

Publié le par May

 TERRINE DE POISSON de Marie


Ingrédients
- 1 kg de saumon
- 1 kg de poisson blanc
- 40 cL de crème fraiche
- 4 oeufs
- 2 carottes ou 1 poivron ou/et 1 oignon
- 1 salade verte

pain-poissons.jpg 


Préparation
 
1- Faire cuire les deux poissons pendant 20 mn au court bouillon.
Couper les carottes en petits dés et les cuire à l'eau bouillante également.
 
2- Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème fraîche. Assaisonner.
 
3- Mélanger la moitié du liant avec le 1er poisson. Verser dans un plat à gratin.
 
4- Parsemer des carottes cuites, les poivrons ou/et les oignons
 
5- Mélanger le reste du liant avec le 2ème poisson. Verser dans le plat à gratin et égaliser la surface
 
6- Enfourner pour 40 mn à 210°c.

Accompagnez d'une mayonnaise faite maison ! Pour ne pas rater sa mayonnaise, l'oeuf et la moutarde ne doivent pas être froids !

Merci Marie !


 CANNELIONIS de Michèle 

Ingrédients pour 2/3 personnes

la farce
- 100g de viande hachée
- 100g de chair à saucisse
- 4 boulettes d'épinard haché congelé
- un hachis d'ail persil
- du cumin
- 1 oeuf
- une boîte de cannellonis

la sauce tomate
- une boite de tomate pelée (ou non selon la saison)
- 2 oignons
- 1 carotte
- des herbes de Provence
- de l'huile d'olive

cannelloni.jpg

Préparation

La sauce
1/ Faire revenir l'oignon finement émincé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
2/ Couper la carotte en rondelle très fines et l'ajouter aux oignons.
3/ Mixer les tomates en purée.
4/ Verser cette purée dans la poêle et assaisonner avec du poivre, sel, herbes de Provence et ail écrasé.
5/ Ajouter un peu de sucre si la tomate est un peu acide.
6/ Laisser cuire à petit feu.

La farce
1/ Faire décongeler les épinards.
2/ Dans un saladier, mélanger la viande, la chair à saucisse et les épinard (n'hésitez pas à y aller avec les mains).
3/ Ajouter un oeuf battu entier
4/ Bien mélanger et assaisonner avec du sel, poivre, hachis d'ail persil, une belle pincée de cumin...
5/ Farcir les cannellonis (pareil, ça va plus vite avec les doigts) et les ranger dans un plat à gratin sans trop les coller.
6/ Verser dessus la sauce tomates très chaude qui doit très largement couvrir les cannellonis.
7/ Saupoudrer de parmesan.
8/ Mettre à cuire au four thermostat 7, 30 min. Surveiller la cuisson des pâtes.

Servir avec une petite salade verte :)

Merci Michèle !


Publié dans Ateliers-Recettes

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C
<br /> A rappeler que le cabillaud est un poisson menacé de disparition. Bonne Continuation.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Oui c'est vrai, je fais tout de suite la modification sur la recette. Merci !<br /> <br /> <br />