N°30: Dernier atelier 2011-2012: tarte à la carotte et muffins tout chocolat

Publié le par Marie

Atelier n°30

Proposé par Kahina et Marie

TARTE CAROTTES ET LARDONS

Ingrédients pour 4 personnes en plat principal :

1 pâte feuilletée , 4 carottes, 1 c à soupe d' huile d'olive , 100g de lardons , 20 cl de crème fraiche liquide entière, 50g de gruyère râpé,

tarte-carottes.JPG

1- Foncer la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé ( ou beurré)

 

2- Éplucher les carottes et  les faire cuire à l'eau.

Dès quelles sont tendres,les couper en rondelles.

( si vous voulez raccourcir le temps de cuisson, vous pouvez les couper d'abord en rondelles, puis les cuire à l'eau bouillante)


4- Faites revenir à la poêle avec de l'huile d'olive les carottes, à feu doux, en remuant régulièrement. Ajouter les lardons, la crème liquide et mélanger toujours à feu doux pendant quelques minutes

 

5- Étaler la garniture sur toute la surface de la tarte.

 

6- Recouvrir de gruyère.

 

7- Faites cuire 20/25 min à 210°C(th7).

Astuces: On peut remplacer les carottes par des courgettes ou autre légumes.

Kahina nous a fait gouté cette même recette, mais en ayant dégraissé des lardons allégés: c'était moins gouteux, nous avons préféré cette version.

Merci Kahina!

 

MUFFINS TOUT CHOCOLAT

Vous trouverez cette recette sur mon blog ( oui, c'est bien moi, Marie qui rédige cet article ;-) )

Pour info, je n'aime pas vraiment les muffins industriels, surtout ceux au chocolat, que je trouve trop light en chocolat!

Exception cependant pour les muffins au chocolat du Mc Do, dont j'ai cherché longtemps la recette ^^

Et bien la voici ! Si vous êtes amateurs de chocolat, suivez le lien .



muffins-choc.JPG

 

Publié dans Ateliers-Recettes

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