Atelier libanais par Leslie

Publié le par May

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 Labné 

Ingrédients


- fromage blanc

- sel

- huile d'olive

 

Préparation


1/ Couvrir une passoire de plusieurs feuilles de sopalin

2/ Etaler le fromage blanc sur le sopalin

3/ Saler

4/ Attendre au moins 1h

5/ Servir avec un filet d'huile d'olive. A manger sur du pain.


 Babaghanouj 

Ingrédients

- 1 aubergine

- 1-2 cuillères de tahiné
- 1 gousse d'ail
- citron
- sel
- huile d'olive

Préparation

1/ Griller l'aubergine, coupée en 2, au four thermostat 7, une 20aine de minutes
2/ Piler l'ail au fond du saladier
3/ Ecraser l'aubergine cuite (après avoir retirer la peau)
4/ Rajouter le tahiné, le sel
5/ Ajuster le citron en goutant
6/ Servir avec un filet d'huile d'olive. A manger sur du pain.



Houmous

Ingrédients

- 1 grande boite de conserve de pois chiches

- 3-4 cuilleres à soupe de tahiné
- 1 gousse d'ail
- citron
- sel
-  huile d'olive 


Préparation

1/ Piler l'ail au fond du saladier
2/ Rincer et égouter les pois chiches
3/ Les mixer avec le tahiné, le sel
4/ Ajuster le citron en goutant
5/ Servir avec un filet d'huile d'olive. A manger sur du pain. 
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 Fattouche 
Ingrédients (6 personnes)

- 1 gousse d'ail

- 1 oignon
- ¼ de choux blanc
- 1-2 endives
- 1 concombre
- 4-5 tomates
- ½ laitue
- 1 poivron
- 5 radis
- un petit peu de persil (facultatif)
- un peu de menthe
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- 3 cuillères à soupe de citron
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- 1 cuillère à soupe de sumac
- 1 pain libanais

Préparation

1/ Piler la gousse d'ail au fond du saladier
2/ Ajouter huile d'olive, vinaigre, citron et sel
3/ Tout couper finement
4/ Griller le pain libanais
5/ Le disposer au dessus de la salade
6/ Saupoudrer de sumac
7/ NE MELANGER QU'AU DERNIER MOMENT


 Kebbé 

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Ingrédients (6 personnes)

- 800g ou 1kg de viande hachée pas plus de 5% de matière grasse

- au moins 350g de boulgour
- 100g de pignons de pin
- 2 oignons
- sept-épices
- 6 yaourts natures
- 1 gousse d'ail
- menthe
- 1 concombre
- sel


Préparation

1/ Humidifier le boulgour et le laisser gonfler quelques minutes
2/ Diviser la viande en 2/3 et 1/3. Faire revenir le 1/3 de viande avec oignons, pignons de pin, sel et sept-épices.
3/ Mélanger les 2/3 de viande avec le boulgour et un peu de sel. Faire une pâte et la diviser en 2.
4/ Dans le fond d'un plat allant au four, étaler la première partie de la viande/boulgour, étaler ensuite la viande revenue avec les oignons, et enfin recouvrir avec la deuxième partie de la viande/boulgour.
5/ Dessiner des losanges, arroser d'huile et mettre au four environ 30min thermostat 6.
6/ Pour la sauce :
     - Piler une gousse d'ail
     - Couper le concombre
     - Ajouter les yaourts
     - Couper finement la menthe
     - Saler


Merci Leslie !!

Publié dans Ateliers-Recettes

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