Sauté de porc à la portugaise de João et le saucisson au chocolat de Marion
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg de sauté de porc
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 5 gousses d’ail écrasées
- 2 verres de vin blanc
- 1 citron
- Laurier
- Sel et poivre
Préparation
1. Faire une sauce avec l'ail écrasé, le vin blanc, le jus de citron, le sel, et le laurier et le porc coupé
en gros dé. Laisser mariner 4 heures avant de la cuisiner.
2. Dans une grande casserole, mettre l’huile d’olive à chauffer.
3. Egouttez le porc et mettre les morceaux en gros morceaux dans la casserole.
4. Quand les morceaux commencent à dorer, mettre la marinade, portez a ébullition.
5. Réduire la température de cuisson, couvrir et laisser frémir 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la viande soit tendre.
6. Rajouter un peu d'eau si la sauce vous parait trop courte vers la fin de la cuisson. 7. Servez le porc avec des pommes de terre frites (ou un sauté de pommes de terre).
Ingrédients
- 100g de chocolat en poudre
- 90g de sucre
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de lait
- 100g de beurre fondu
- 200g de biscuits secs (petit LU)
Préparation
1. Bien mélanger le chocolat en poudre et le sucre ensemble. Ajouter au mélange l'œuf, le lait et le
beurre fondu en mélangeant bien.
2. Casser les biscuits en morceaux. On peut mettre les biscuits dans un sac de congélation et les casser à la main.
3. Bien mélanger et placer la texture au milieu d'une bande de papier aluminium (ou autre) d'environ 60cm. Refermer le papier aluminium de manière à former un saucisson de chocolat.
4. A placer 4-5 heures au frigo.
Pour déguster, couper des tranches de saucisson en laissant le papier aluminium autour.