Oeufs cocote de Céline et les Gnocchis de Lucie
Un atelier traditionnel enfin ^^ a eu lieu le mercredi 30 septembre dans la bonne humeur :)
Les chefs de ce jour, Céline et Lucie !
Oeufs cocotte au saumon fumé de Céline
Ingrédients pour 4 personnes
- 150 g de saumon fumé
- 4 œuf
- 20 cl de crème fraîche (semi épaisse ou liquide)
- sel
- poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 210°
- Couper les tranches de saumon en fines lamelles.
- Mélangez-les avec la moitié de la crème. salez et poivrez.
- Répartissez la préparation dans 4 ramequins allant au four.
- Cassez un oeuf dans chaque ramequin puis recouvrez du reste de crème. (ce jour-là nous avons séparé le blanc d'oeuf et le jaune, dans un puit qu'on a formé nous avons versé le jaune d'oeuf puis recouvert de blanc)
- Faites chauffer environ 10 minutes. Servez dans les 5 minutes.
Merci Céline !
Les gnocchis de Lucie
Ingrédients pour 1 kilo de pommes de terre
- sel
- poivre
- 1kg de pommes de terre
- lait
- muscade
Préparation
1- Cuire les pommes de terre, puis les passer au moulin pour en faire une purée en ajoutant unpeu de lait (pas trop parce que sinon la pâte sera trop élastique).
2- Ajouter la farine autant qu'il en rentre... c'est là le plus difficile...
3- Rajouter un peu de muscade, du sel et du poivre.
4- Une fois la pâte faite, former les boudins pour pouvoir les travailler à la fourchette, ou à la
main !
5- Les poser sur un plateau avec un linge.
6- Les plonger dans l'eau bouillante. Ils sont cuits quand ils montent :)
Merci Lucie !
Au programme la semaine prochaine, coquille saint-jacque de Jean-Bat et Kouign Aman de Diane ! :p