Quiche sans pâte de Yoann & Verrine avocat-thon-tomate

Publié le par May

 Quiche sans pâte de Yoann 

Recette typiquement étudiante, donc ne vous cassez pas trop la tête !
Prenez ce que vous avez dans le frigo et laissez parler votre imagination !
A peu près 15 min de préparation
.


Ingrédients pour base

~ 250ml de lait
~ 3 œufs
~ 10cl de crème liquide
~ 100g de gruyère
~ 2 grosses cs de farine

Préparation



Ici, nous allons faire une quiche lardon / oignons.
Les lardons sont les seuls ingrédients à faire revenir avant, pour enlever le maximum de gras.
Idées : poivrons/ tomates, courgette/chèvre…


- Mélanger le lait, les œufs, la crème, le gruyère et la farine dans un saladier.
- Ajouter les ingrédients que vous voulez.
- Faire cuire 30 min au th 7.

Un conseil : prendre un plat en silicone, ce démoule beaucoup mieux, ou un plat classique bien beurré !

Merci Yoann !


  Verrine avocat-thon-tomate 

Recette très simple à réaliser, pour environ 30 min.



Ingrédients
pour une douzaine de verrines

~ 6 avocats
~ 1 citron
~ 5 tomates
~ crème semi-épaisse
~ vinaigre balsamique
~ 2 boîtes de thon
~ quelques brins de ciboulette

Préparation



- Faire bouillir les tomates 1 minute pour pouvoir les peler.
- Epépiner les tomates et les coupez en tout petits dés.
- Les arroser de vinaigre balsamique, saler et poivrer. Réserver.
- Mettre les avocats en purée et y ajouter un peu de crème et ¼ de jus de citron.
- Assaisonner selon votre goût (possibilité de faire du guacamole). Réserver.
- Emietter le thon et y ajouter un peu de crème semi épaisse et ½ citron.
- Ajouter la ciboulette ciselée et assaisonner.
- Prenez vos verrines et commencer la présentation :
une couche de purée d’avocat, une couche de thon, une couche de tomates
- Termier la présentation par un brin de ciboulette.

Les verrines se mangent tant en apéro qu’en entrée !

Merci Alex !

Publié dans Ateliers-Recettes

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