Atelier verrines: Duo de crèmes chocolat et orange
Atelier n°23
On passe au sucré!!!
Duo de crèmes chocolat et orange
Proposé par Nadine
40 cl de jus d'orange
150 g de chocolat noir
25 cl de lait
30+20 g de Maïzena
80 g de sucre
30 g de beurre
- Préparez la crème à l'orange. Mélangez le sucre et 30 g de Maïzena. Ajoutez le jus d'orange froid. Portez le mélange à ébullition. Maintenez l'ébullition pendant une minute en mélangeant. Réservez.
- Préparez la crème au chocolat. Faites fondre le chocolat avec le beurre. Mélangez 20 g de Maïzena avec le lait froid. Incorporez le lait dans le chocolat. Faites épaissir sur feu doux en mélangeant. Laissez tiédir 5 minutes.
- Versez le duo de crèmes dans des verrines en alternant. Servez frais.