Atelier verrines: Duo de crèmes chocolat et orange

Publié le par Marie

Atelier n°23

 

On passe au sucré!!!

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Duo de crèmes chocolat et orange

Proposé par Nadine

40 cl de jus d'orange

150 g de chocolat noir

25 cl de lait

30+20 g de Maïzena

80 g de sucre

30 g de beurre

  1. Préparez la crème à l'orange. Mélangez le sucre et 30 g de Maïzena. Ajoutez le jus d'orange froid. Portez le mélange à ébullition. Maintenez l'ébullition pendant une minute en mélangeant. Réservez.
  2. Préparez la crème au chocolat. Faites fondre le chocolat avec le beurre. Mélangez 20 g de Maïzena avec le lait froid. Incorporez le lait dans le chocolat. Faites épaissir sur feu doux en mélangeant. Laissez tiédir 5 minutes.
  3. Versez le duo de crèmes dans des verrines en alternant. Servez frais.

Publié dans Ateliers-Recettes

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