Atelier verrines: Cuillères de Saint Jacques aux agrumes
Atelier n°23
Cet atelier était placé sous le thème des verrines et cuillères. Six participants, sept recettes et un blind test. Ca ne pouvait être qu'une bonne soirée.
Cuillères de Saint Jacques aux agrumes
Proposées par Fanny
Pour 6 cuillères
6 noix de St Jacques
1 citron vert
1 orange
2 càs d’huile d’olive
1 carotte
qq pousses de feuille de salade
1 càs de baies roses
- Faire mariner les noix 30 min dans les jus de citron et d’orange. Conserver la marinade.
- Faire chauffer l’huile d’olive pour y faire revenir les noix de St Jacques à feu vif pendant 2 min en les retournant. Essorer sur du papier absorbant. Laisser refroidir.
- Râper finement la carotte, puis plonger 5 min dans l’eau bouillante. Egoutter puis laisser refroidir.
- Présentation : dans chaque cuillère placer une feuille de salade, 1 càc de carottes râpées, une noix et 1 càc de marinade. Parsemer de baies roses.