Atelier verrines: Crème de chèvre, tomates confites et jambon cru
Atelier n°23
Une verrine ultra crémeuse. Miam.
Crème de chèvre, tomates confites et jambon cru
Proposé par Simon
Pour 5 verrines
- 80g de chèvre
- 80g de chèvre
- 1/2 citron
- 1 cuillère à café d'huile de noix
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 à 2 tranches de jambon cru
- 3 tomates séchées
- 1 cuillère à café d'huile de noix
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 à 2 tranches de jambon cru
- 3 tomates séchées
- brins de ciboulette ou persil
- Préparer la crème de chèvre. Émietter le chèvre (ou le passer au hachoir) et y ajouter une cuillère à café d'huile de noix, bien mélanger, ajouter ensuite la crème et mélanger jusqu'à obtention d'une crème homogène.
- Découper les tomates confites en petits morceaux ainsi que le jambon cru.
- Monter les verrines. Placer une couche de crème de chèvre dans le fond, recouvrir d'une couche de tomates confite puis de toutes petites lamelles de jambon cru. Y déposer un brin de ciboulette pour la déco, et mettre au frais au moins 10 minutes avant de déguster.