Atelier verrines: Crème de chèvre, tomates confites et jambon cru

Publié le par Marie

Atelier n°23
Une verrine ultra crémeuse. Miam.
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Crème de chèvre, tomates confites et jambon cru
Proposé par Simon
Pour 5 verrines
- 80g de chèvre
- 1/2 citron
- 1 cuillère à café d'huile de noix
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 à 2 tranches de jambon cru
- 3 tomates séchées
- brins de ciboulette ou persil

 

  1. Préparer la crème de chèvre. Émietter le chèvre (ou le passer au hachoir) et y ajouter une cuillère à café d'huile de noix, bien mélanger, ajouter ensuite la crème et mélanger jusqu'à obtention d'une crème homogène.
  2. Découper les tomates confites en petits morceaux ainsi que le jambon cru.
  3. Monter les verrines. Placer une couche de crème de chèvre dans le fond, recouvrir d'une couche de tomates confite puis de toutes petites lamelles de jambon cru. Y déposer un brin de ciboulette pour la déco, et mettre au frais au moins 10 minutes avant de déguster.

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Publié dans Ateliers-Recettes

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