Calamar à l'armoricaine de David

Publié le par May

2h de cuisson, 4 euros par personne.  

  
ingrédients pour 8 personnes :

- 1.6 kg de calamars ou d'encornets 
- 2 carottes 
- 3 oignons 
- 2 poivrons 
- 400 g de champignons 
- 3 oignons 
- 1 boite 4/4 et demi de tomates pelées en boite 
- 1 boite de concentré de tomates 
- 1 gousse d'ail 
- 1 verre de cognac 
- 1 pincée de piment d'Espelette  

  
préparation :

les calamars : 
Coupez les calamars en rondelles pas trop fines. Faîtes-le bouillir quelques minutes, puis égoutter. 

les légumes : 
Coupez les carottes en petits dés ( très important selon David), et émincez tous les autres légumes. 

la cuisson : 
- faîtes revenir les oignons et les poivrons dans l'huile d'olive 
- ajoutez les dés de carotte et les faire cuire un peu 
- ajoutez les champignons et les faire bien suer 
- ajoutez la boite de tomates pelées, puis les calamars,et cuire quelques minutes  
- flambez le tout au cognac, puis ajouter le piment d'espelette et le concentré de tomate. 
- laissez mijotez jusqu'à ce que la chair des calamars soit bien tendre (environ 1 heure)  
- en fin de cuisson, rajoutez l'ail, et laissez cuire encore quelques minutes  

- rectifiez l'assaisonnement, puis servez accompagné de riz.

Et surtout, bon appétit !!!!

Publié dans Ateliers-Recettes

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M
C'était très bon, il n'y a plus qu'à espérer que tous les ateliers de cette année soient aussi bons! Merci David
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